Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На тюменском ипподроме, где тренируется конь Собянина, произошло ЧП

В Тюмени во время проведения соревнований по конному спорту, посвященного 135-летию тюменского ипподрома, у одной из колясок отлетело колесо, в результате чего конь оступился, упал в воду и утонул. Как сообщает «Комсомольская правда - Тюмень», после того, как у коляски отлетело колесо, жокей выпал, а рысак по кличке Позумент понесся дальше, волоча за собой сломанную коляску. Поначалу скакуна пытались остановить: люди выбежали ему наперерез, широко раскинув руки. Но Позумент, испугавшись, свернул резко влево, в сторону водоема, и внезапно упал в воду. Один из жокеев бросился в пруд, но было уже поздно: орловский скакун весом полтонны практически мгновенно скрылся под водой. Высказывается версия, что конь умер от разрыва сердца, поскольку, разгоряченный бегом, он рухнул в холодную воду. При этом от воды сразу пошел пар.

 

Позументом управляла Наталья Гуркина из Курганской области. При падении она получила ушиб. Однако она продолжила участие в гонках. В одном из следующих заездов эта девушка, уже на другом скакуне, завоевала первое место.

 

Отметим, что соревнования в Тюмени начались 16 сентября. В областной центр прибыли спортсмены из Уфы, Челябинска, Омска, Кургана, Перми, Сургута и других городов.

 

Тюменский ипподром - первый в Сибири и один из старейших в России, сообщает «NewsProm.Ru». По возрасту с ним могут тягаться только московский, одесский, киевский и харьковский ипподромы. Он открылся 23 июня 1871 года стараниями местных купцов, любителей коневодства. По оценкам специалистов Министерства сельского хозяйства РФ, тюменский ипподром также является одним из лучших в России. На тюменском ипподроме тренируются VIP-лошади. Так, здесь живет жеребец по имени Эпос, принадлежащий главе администрации президента РФ Сергею Собянину. Вытаптывают дорожки ипподрома и скакуны мэра Тюмени Сергея Сметанюка и начальника Тюменского юридического института МВД России Александра Числова.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...