Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Сотрудника «НТВ-Плюс» посадили в тюрьму за хранение оружия

Вступил в силу приговор ветерану российской разведки, замначальнику службы безопасности телекомпании «НТВ-Плюс» Геннадию Василенко, сообщает «Lenta.ru»

Как пишет «Время новостей», Мосгорсуд оставил без изменений августовское решение Головинского райсуда, осудившего Василенко на три года колонии-поселения за незаконное хранение оружия, попытку изготовления взрывного устройства и сопротивление сотрудникам милиции. Два последних обвинения бывший разведчик попытался обжаловать в Мосгорсуде как незаконные. Прокуратура, в свою очередь, подала свое представление, сочтя вынесенное Василенко наказание слишком мягким, и просила заменить колонию-поселение на колонию общего режима.

Василенко задержали в августе прошлого года. При обыске на его квартирах и в гараже сыщики нашли три пистолета, 478 граммов тротила и два электродетонатора. Кроме того, по версии правоохранительных органов, доставленный в отделение отставной разведчик, «вооружившись авторучкой», напал на сотрудника милиции. Сначала СМИ предположили, что арест замначальника службы безопасности «НТВ-Плюс» может быть связан с расследованием уголовного дела о попытке покушения на руководителя «Мострансгаза» Алексея Голубничего в октябре 2004 года. Однако позже прокуратура опровергла эту версию, дав понять, что Василенко задержан по делу о незаконном обороте оружия.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...