Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Верх-Исетском суде возобновились слушания по делу Капчука. У бизнесмена появился уникальный шанс

Сегодня, 20 сентября, после полуторамесячного перерыва в Верх-Исетском районом суде Екатеринбурга возобновились слушания по делу бизнесмена Константина Капчука, обвиняемого в мошенничестве. Как передает корреспондент «URA.Ru», на сегодняшнем процессе будут выступать адвокаты Капчука - Олег Кремлев и Анатолий Кризский. В беседе с нашим корреспондентом Кремлев сообщил, что основная часть его речи будет посвящена анализу бухгалтерских тонкостей приобретения квартиры в Москве (напомним, что сделка по покупке этой квартиры и стала поводом для возбуждения уголовного дела). По мнению адвоката, у защиты появились новые основания надеяться на оправдание Капчука. «Дело в том, - говорит Кремлев, - что в своей обвинительной речи прокурор фактически отказался от первой версии обвинения и сформулировал новую. На мой взгляд, совершенно надуманную. Теперь наша задача состоит в том, чтобы доказать несостоятельность и этой версии тоже. Я уверен, мой подзащитный невиновен, и нам обязательно удастся доказать это».

 

Отметим, что защитники Капчука полагают, что он вообще был незаконно привлечен к уголовной ответственности, и после окончания слушаний они надеются привлечь к ответственности лиц виновных в этом. Добавим, сам Константин Капчук выглядит весьма бодро. За последние 1,5 месяца он успел приобрести достаточно пышную шевелюру, а одет, как всегда просто, но со вкусом. 

 

Напомним, Константин Капчук подозревается в мошенничестве. Он, а также его брат-близнец - депутат Палаты представителей Законодательного собрания региона Сергей Капчук, - являются фигурантами уголовного дела о хищении в 1997 году 2 млрд. неденоминированных бюджетных рублей, которые были потрачены на покупку трехкомнатной квартиры в Москве. Константин Капчук был арестован 20 октября 2005 года. Сейчас он находится в екатеринбургском СИЗО №1. В начале ноября 2005 года Верх-Исетский райсуд заочно избрал Сергею Капчуку меру пресечения в виде заключения под стражу. Это было связано с тем, что депутат находится в международном розыске, и его местонахождение не известно. Как только он появится в Екатеринбурге, его сразу же арестуют и отправят в СИЗО. Адвокаты, между тем, уверены в невиновности Константина и Сергея и называют дело политическим.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...