Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ГИБДД Свердловской области разработало кардинальные способы борьбы с автомобильными пробками

ГИБДД Свердловской области объявило войну автомобильным пробкам в Екатеринбурге. Так, по решению руководства ведомства в ближайшее время въезд в город по федеральным трассам будет периодически перекрываться на 10-15 минут в то время, когда в Екатеринбурге будут наблюдаться большие автомобильные заторы. Как пояснили «URA.Ru» в ГИБДД, решение о временном перекрытии въезда в город будет приниматься руководством автоинспекции. Потом сигнал будет передаваться через дежурного рядовому инспектору, который и будет выполнять данный приказ. Когда пробки в городе со стороны перекрытой трассы исчезнут, движение будет открываться вновь. При этом одновременно перекрывать все трассы, ведущие в Екатеринбург, руководство ГИБДД пока не планирует.

 

Кроме того, руководство ГИБДД приняло решение о запрете тяжеловозам и грузовикам передвигаться по городу днем. По мнению госавтоинспекторов, автомобильные пробки возникают именно из-за большегрузных машин, которые используются для подвозки строительных материалов на стройплощадки города. Отметим, что в настоящее время в договорах ГИБДД со строительными организациями четко прописывается, по какому маршруту и в какое время могут двигаться грузовики. Однако нередко эти предписания водители тяжеловозов не соблюдают. Поэтому со стороны ГИБДД также планируется усилить контроль за их передвижением по городу.

 

Отметим, проблема автомобильных пробок в Екатеринбурге назрела уже давно. Это связано с увеличением количество личного транспорта у населения. Порой ситуация усугубляется ремонтом городских дорог. Кроме того, как отметил начальник ГИБДД Свердловской области Юрий Демин, некоторые регулировщики плохо выполняют свои обязанности, что также усиливает напряженность на дорогах.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...