Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Искандер Махмудов захотел купить сеть ресторанов «Тинькофф». Затея провалилась

Владелец Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Искандер Махмудов едва не стал покупателем сети пивных ресторанов «Тинькофф», однако отказался от этой затеи, из-за высокой цены, которую ресторатор Олег Тиньков запросил за сеть. Как сообщает газета «Бизнес», приобрести сеть «Тинькофф» намеревался ресторанный холдинг «Арпиком», совладельцами которого считаются Искандер Махмудов и ресторатор Михаил Зельман, однако сделка сорвалась, из-за того, что ее сочли экономически нецелесообразной. Михаил Зельман подтвердил информацию о переговорах, которые холдинг вел с Тиньковым, но от дальнейших комментариев отказался.

 

По мнению аналитиков, «Арпиком» не смог договориться с Тиньковым из-за завышенной цены, которую предприниматель выставил за сеть, предполагают эксперты. Аналитик ИК «Финнам» Владислав Кочетков напоминает, что во время переговоров с транснациональным холдингом Sun Interbrew по продаже пивоваренной компании Тиньков изначально запросил за компанию почти вдвое больше итоговой продажной цены, которая составила 167 млн. долларов. Кочетков полагает, что Тиньков хотел получить за сеть не меньше 20 млн. долларов. Сам аналитик оценивает сеть в 8-10 млн. долларов. 

 

Между тем, по словам РR-директора «Тинькофф» Оксаны Григоровой, сеть продолжает вести переговоры с рядом потенциальных покупателей.

Участники рынка затрудняются предположить, кто в итоге может стать покупателем «Тинькофф». По словам Кочеткова, покупателем, скорее всего, станет непрофильный инвестор, готовый переплатить за брэнд «Тинькофф».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...