Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Магнитогорский меткомбинат готов сотрудничать с Украиной

Магнитогорский металлургический комбинат ищет новые пути сотрудничества с одной из крупнейших украинских компаний - Полтавским ГОКом. Перспективы сотрудничества обсуждались в ходе встречи председателя совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова с заместителем председателя наблюдательного совета компании «Феррэкспо» (один из акционеров Полтавского ГОКа) Константином Жеваго. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе комбината, украинская делегация прибыла на предприятие 19 сентября. Гости совершили экскурсию по комбинату. «Я был в очередной раз впечатлен достижениями «Магнитки». Особенно изменился электросталеплавильный цех. Это, безусловно, пример для предприятий, которые хотят построить нечто подобное», - заявил Жеваго.

 

Заинтересовали гостей и возможности ММК по проектированию металлургических цехов. Украинская делегация встретилась со специалистами управления капитального строительства ОАО «ММК» и Магнитогорского Гипромеза.     

 

Отметим, что ММК уже сотрудничало с Полтавским ГОКом. В середине прошлого года украинское предприятие организовало поставки железорудного сырья на Магнитку и даже пошло на небольшое изменение производственного цикла, чтобы качество полтавской продукции соответствовало технологическим требованиям ОАО 2ММК».

 

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием чёрной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...