Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Тюмени создан филиал госкомиссии по запасам полезных ископаемых

В Тюмени создан Западно-Сибирский филиал государственной комиссии по запасам полезных ископаемых (ГКЗ). Его руководителем назначен доктор геолого-минералогических наук, заслуженный геолог РФ Фаиз Хафизов. Филиал размещается на территории Западно-Сибирского научно-исследовательского института геологии и геофизики. Как сообщил «Вслух.ру» заместитель руководителя филиала Станислав Панов, в соответствии с приказом ГКЗ в полномочия Западно-Сибирского филиала входят приемка оперативного изменения запасов и внесение изменений в государственный баланс, утверждение запасов по месторождениям до 3 млн. тонн и приемка оперативного пересчета запасов для первого проектного документа по субъектам РФ, расположенным на территории Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции — Томская, Омская, Новосибирская, Тюменская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Для реализации этих полномочий филиал организует экспертизу.

 

В Западно-Сибирском филиале ГКЗ, уточнил Станислав Панов, принимаются запасы углеводородного сырья и подземных вод. Полномочиями по запасам твердых полезных ископаемых на Урале наделено подразделение ГКЗ в Екатеринбурге.

 

Первое заседание Западно-Сибирского филиала состоится 16 октября, на нем будут рассматриваться итоги работ недропользователей Западной Сибири за 9 месяцев текущего года. В настоящее время, по словам Станислава Панова, ведется прием материалов на экспертизу.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...