Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге аферисты получили полмиллиона долларов при помощи мнимых знакомых в мэрии

Прокуратура Свердловской области завершает расследование уголовного дела в отношении крупных аферистов, которые обманывали предпринимателей, предлагая им ускорить получение землеотводов при помощи VIP-знакомых, якобы имеющихся у мошенников в администрации Екатеринбурга. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, фигурантами дела, возбужденного по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц») по обращению одного из потерпевших, являются 27-летняя Елена Р. и 33-летний Вячеслав С.

 

По данным следствия, за свои «услуги» по ускорению процесса оформления документов, необходимых для получения земельных участков мошенники требовали очень солидное вознаграждение. Так, от одного из потерпевших они получили в общей сложности 1 млн. 140 тыс. рублей и 250 тыс. долларов за помощь в получении землеотводов в Екатеринбурге, по улицам 8 марта и 9 января, а также у автомобильной трассы, ведущей в аэропорт «Кольцово». Полученные деньги преступники, не имеющие никакого отношения к органам муниципальной власти, потратили, а обещанной помощи жертва мошенников так и не дождалась.

 

В целом, размер ущерба, причиненного мошенниками, превысил 500 тыс. долларов. Оба обвиняемых по уголовному делу содержатся под стражей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...