Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура ХМАО добилась продления срока содержания под стражей главы Кондинского района

Судебная коллегия по уголовным делам суда Югры оставила без изменения постановление Ханты-Мансийского районного суда о продлении срока содержания под стражей (до 3 ноября) главы Кондинского района Виктора Редикульцева, обвиняемого в получении взяток. Таким образом, окружной суд отклонил кассационную жалобу адвокатов чиновника, пытавшихся добиться освобождения своего подзащитного из-под стражи.

 

Как сообщили «URA.Ru» в прокуратуре ХМАО, Ханты-Мансийский районный суд продлил срок содержания под стражей Редикульцеву по ходатайству прокуратуры автономного округа. Надзорное ведомство настаивало на этом в связи с продлением срока предварительного расследования.

 

Напомним, Редикульцев был задержан 3 июля. В отношении него возбуждено несколько уголовных дел по фактам получения взяток в виде приобретения земельного участка и строительства на нем коттеджа, нежилого помещения и квартир в Тюмени и Тюменском районе. Уголовные дела были объединены в одно производство.

 

Чиновник обвиняется по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата», части 2 статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и статье по пункту «б» части 2 статьи 285.1 УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств». По версии следствия, с 2002 по 2004 годы Редикульцев направил деньги казны на цели, не предусмотренные в главном финансовом документе муниципалитета.

 

Средства были неправомерно изъяты и обращены в пользу третьего лица - Тобольского государственного педагогического института имени Д.И. Менделеева. Кроме того, за счет средств бюджета, предназначавшихся для погашения долгов муниципалитета и других первоочередных нужд, по непосредственному указанию Редикульцева были приобретены и переданы в пользование районным чиновникам три корейских внедорожника «Рекстон» стоимостью 3,5 млн. рублей. При участии руководителя управления по делам образования из бюджета Кондинского района Редикульцев изъял еще 750 тыс. рублей, которые были переданы в распоряжение находящегося в другом регионе России учебного заведения, где он состоял членом попечительского совета. Также в нарушение требований бюджетного законодательства Редикульцев дал муниципальную гарантию за ООО ЛПП «Кондалеспром» перед Муждуреченским филиалом ОАО «Запсибкомбанк». В результате невыполнения «Кондалеспром» обязательств перед банком целевые бюджетные средства района в сумме 30 500 000 рублей были перечислены на расчетный счет банка. Если суд признает Редикульцева виновным, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...