Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Из техасской тюрьмы сбежали шесть человек, в том числе бывший коп

Из тюрьмы в Техасе сбежали шесть человек, в том числе бывший полицейский, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на Associated Press.

По данным полиции, беглецы напали на конвой, оторвались от организованной за ними погони на территории тюрьмы и преодолели, по крайней мере, четыре забора прежде, чем оказались на свободе.

«Мы считаем всех шестерых беглецов вооруженными и очень опасными», - заявил в среду шериф округа Идальго, расположенного на границе США и Мексики, Лупэ Трэвино (Lupe Trevino).

По его словам, беглеца-полицейского из города МакАллен Франциско Меса-Рохаса (Francisco Meza-Rojas) арестовали по «наркотической» статье. В апреле его и четверых его братьев обвинили в хранении, контрабанде и перевозке кокаина и марихуаны.

Пятеро остальных сбежавших - обвиняемые по различным статьям нелегалы из Мексики.

В поисках беглецов задействованы 60 сотрудников правоохранительных органов, кинологические группы и вертолеты разыскивают беглецов. Операция осложнена тем, что тюрьма расположена примерно в 30 километрах от границы с Мексикой, и беглецы уже могли перебраться на территорию другой страны.

Жителям расположенного неподалеку от тюрьмы городка Ла Вилла (La Villa) рекомендовано оставаться дома и запереться. Местные власти распорядились закрыть школы города.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...