Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура Ямала проверила ход реализации нацпроектов. Найдены сотни нарушений, возбуждено уголовное дело

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа выявила 281 нарушение в ходе проверки исполнения законодательства в рамках реализации приоритетных национальных проектов. Как сообщает «Север-Пресс», в частности по проекту «Доступное жилье - гражданам России» в шести муниципалитетах региона до сих пор не приняты правила землепользования и застройки. В Надымском районе и Новом Уренгое выявлены факты волокиты при рассмотрении заявлений на предоставление землеотводов. В Шурышкарском, Пуровском районах, а также в городе Лабытнанги договоры аренды земельных участков заключались с нарушениями Земельного кодекса РФ, в частности, без проведения аукционов.

При проверке реализации нацпроекта «Здравоохранение» выяснилось, что зарплата медицинским работникам начисляется без учета компенсационных выплат, предусмотренных правительством РФ. В общей сложности, медикам не доплатили более 10 млн. рублей.

 

По фактам нарушений надзорными ведомствами ЯНАО было возбуждено 25 административных дел, одно уголовное дело, поданы 23 заявления в арбитражный суд и суды общей юрисдикции. 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...