Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Первые заявления Сумина после выхода на работу

Сегодня, 25 сентября, губернатор Челябинской области Петр Сумин, вышедший с больничного, на котором он провел около месяца, провел традиционное аппаратное совещание со своими заместителями. Как передает корреспондент «URA.Ru», в первую очередь южноуральский губернатор, обращаясь к своему заместителю Николаю Рязанову, пошутил: «больничный я сдал, продолжаю работать, рекомендую всем бережно относиться к своему здоровью, поскольку причина всех болячек – это наша халатность».

 

Далее Сумин уточнил, что сухой бронхит начался у него еще в феврале, но из-за напряженного рабочего графика лечиться он начал лишь в августе – сентябре. Вместе с тем, Петр Сумин отметил, что заместители в его отсутствие работали нормально и взвешенно. «Их можно оставлять на хозяйстве», - отметил губернатор. После этого глава региона вспомнил пожелания Путина о том, что «ему надо оперативно управлять областью и, чтобы все остальное делали его замы».

 

Как отметил Петр Сумин, в ближайшие две недели у него будет весьма обширный график. Так, 27 сентября он проведет аппаратное совещание с главами городов и районов области. Кроме того, встретится с министром образования РФ Андреем Фурсенко. 2 октября Петр Сумин примет участие в большом совещании, которое пройдет в Кургане (ожидается, что для участие в мероприятии в Зауралье приедет президент РФ Владимир Путин, - прим. ред.). 5 октября Сумин вылетает в Москву, где примет участие в совете по национальным проектам при главе государства.

 

После этого, Сумин раскритиковал своих подчиненных за постоянные просьбы о выделении средств на те или иные цели. «Письма летят по каждому поводу. Ребята, есть бюджет на этот год, работайте, пожалуйста, в его рамках», - заявил Сумин. Особенно резкой критике подвергся глава Ашинского района Салават Шафиков за то, что он забросал губернатора письмами с просьбой помочь в покупке жидкого топлива. Как отметил Сумин, область потратила очень много денег на газификацию района и теперь нужно разобраться, почему глава муниципалитета вновь просит деньги на топливо.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...