Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Подельника Адамова посадят в тюрьму на 180 лет

Суд Западного округа штата Пенсильвания признал в понедельник виновным в уклонении от уплаты налогов, в присвоении денег и других преступлениях 55-летнего бизнесмена и специалиста по АЭС Марка Каушанского, который долгое время являлся деловым партнером бывшего российского министра по атомной энергии РФ Евгения Адамова. Американское правосудие обвиняло их обоих в финансовых махинациях, в том числе незаконных банковских операциях, «отмывании денег» и уходе от уплаты налогов, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным обвинения, Адамов и Каушанский присвоили для «использования в личных целях» более 9 млн долларов, которые были выделены правительством США на повышение безопасности российских ядерных объектов. По совокупности обвинений Каушанского могут приговорить к 180 годам тюрьмы и 5-миллионному штрафу. Однако, по словам его адвоката, «часть обвинений может быть снята», что приведет к смягчению наказания.

Сам Марк Каушанский признал себя виновным в уклонении от уплаты налогов. «Я просто принял решение признать, что определенные нарушения имели место», - сказал Каушанский федеральному судье Маурису Кохиллу, отвечая на вопрос о том, почему он признал свою вину.

Каушанский по-прежнему не согласен с обвинениями в том, что он присвоил 5 млн долларов из 9 млн долларов, которые фигурируют в его совместном деле с Адамовым. Подсудимый будет доказывать, что утаенная им сумма намного меньше, чем 5 млн долларов, и в этом случае ему грозит тюремный срок менее пяти лет, которые требует прокуратура, сообщает РИА «Новости».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...