Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

VIP-парад на «концерте Горбачева». Кто пришел посмотреть на загар экс-президента РФ

Екатеринбург посетил Михаил Горбачев - первый и последний президент СССР приехал поучаствовать в мероприятиях, посвященных 100-летию со дня рождения композитора Дмитрия Шостаковича. Как передает корреспондент «URA.Ru», к юбилею великого музыканта Свердловская филармония приготовила концерт, на котором исполнялись произведения самого Шостаковича и Петра Чайковского. По мнению организаторов, творчество двух гениев связывает много общего.

 

Михаил Горбачев предстал перед уральцами постаревшим, но сильно загоревшим и полным сил. Он признался, что является «профаном» в музыке, но знаком с судьбой Шостаковича и потому не может относиться к его произведениям без уважения. Кроме того, экс-президент рассказал, как прилагал все усилия, чтобы выпустить из Советского Союза пианиста Андрея Гаврилова (он также прилетел в Екатеринбург, чтобы поучаствовать в концерте).

 

Среди гостей филармонии было немало VIP-персон - директор фонда медицинского страхования Борис Чарный, министр культуры области Наталья Ветрова с супругом, депутат Госдумы РФ Антон Баков и другие.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...