Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Первые комментарии сторон по делу Сычева: все в шоке от мягкого приговора Сивякову

После согласования с доверителями приговор Челябинского гарнизонного военного суда Александру Сивякову будет обжалован в силу его мягкости, заявил представитель семьи Сычевых, адвокат Евгений Белов. По его словам, это было очень длительное и тщательное расследование. «Но тем не менее, мы полагаем, что приговор будет обжалован, ведь искалечена жизнь человека», - заявил юрист. Он также отметил, что юридически классификация преступлений Сивякова правильная, и с юридической точки зрения приговор абсолютно справедливый.

 

Сестра рядового Андрея Сычева - Марина Муфферт - также заявила, что приговор несомненно будет обжалован в течение 10 дней. «Наказание Сивякову - слишком мягкое. Мы думали, что будет пять лет. Но четыре года для человека, который искалечил жизнь человеку, не вписывается ни в какие разумные рамки», - заявила Муфферт. Она также отметила, что помимо кассации, семья Сычевых намерена подавать гражданские иски (возмещение морального и материального вреда). «Но не к Сивякову, поскольку с него взять нечего», - уточнила Муфферт.

 

Между тем, адвокаты Александра Сивякова, в частности, Елена Устинович заявила, что их подзащитный сейчас находится в шоковом состоянии. По ее словам, вопрос обжаловать ли приговор челябинского суда, будет решен 27 сентября, после того, как они встретятся с подзащитным. Устинович отметила, что «такой мягкий приговор при таких вменяемых тяжких преступлениях свидетельствует о слабой доказательной базе этого уголовного дела».

 
 

 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...