Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Альтернатива денежным переводам практически внедрена

Глава московского представительства Visa International Оливер Хьюз заявил, что платежная система вплотную приступила к реализации третьего этапа проекта по внедрению в России денежных переводов с карты на карту Visa Money Transfer (VMT), сообщает «КоммерсантЪ». По его словам, на этом этапе уже шесть российских банков начали тестировать новую услугу для своих клиентов. Всего желание участвовать в программе выразили 20 кредитных организаций, 10 из которых будут подключены к проекту уже в следующем году. На подготовительные работы в Visa отводят полтора года, после чего система VMT должна заработать в полном режиме.

Суть услуги VMT в том, что один держатель карты Visa через банкомат может перевести деньги другому держателю. Правда, если карта получателя эмитирована другим банком, для перевода придется прийти в отделение банка. Для отправления нужно знать лишь номер карты получателя. И хотя сама Visa «на данном этапе не позиционирует новую услугу как альтернативу системе традиционных денежных переводов», система VMT, по своей сути, составит конкуренцию классическим системам денежных переводов. Единственное ограничение состоит в том, что действующее законодательство позволяет осуществлять переводы с карты на карту только внутри России в рублях.

По мнению участников рынка, успех новой услуги будет зависеть от тарифной политики Visa. Сейчас комиссия банка за перевод составляет от 1%, и если комиссия Visa будет выше 0,5%, банкам будет сложно делать на проекте бизнес.

«За такими услугами будущее, мы будем готовиться к их внедрению и внимательно отслеживаем ситуацию,– говорит глава розничного департамента банка «Зенит» Алексей Розоренов.– Однако сейчас есть гораздо более насущные проблемы в области карточных продуктов, например переход с магнитной ленты на чип».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...