Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Задержан гендиректор читинской шахты, на которой сгорели 25 человек

В Читинской области задержан генеральный директор ООО «Дарасунский рудник» Александр Горбунов, в результате пожара на шахте которого 7 сентября погибли 25 человек, сообщает «NEWSru.com»

Как сообщили в прокуратуре Читинской области в среду, Горбунов задержан по подозрению в нарушении правил безопасности при проведении работ.

По словам представителя прокуратуры, в среду в 16:00 по местному времени (10:00 по московскому) должно состояться судебное заседание, на котором прокуратура предъявит Горбунову обвинение, а суд будет решать вопрос об избрании меры пресечения.

Пожар на золотодобывающей шахте «Центральная» произошел 7 сентября этого года. Около 08:15 по московскому времени (14:15 по местному) при производстве сварочных работ загорелись деревянные крепежные конструкции ствола шахты. В связи с тем, что нагнетался воздух для вентиляции, задымление стало быстро распространяться.

Из 64 человек, работавших в шахте на момент возгорания, удалось спасти 39 человек. Погибли 25 горняков, в том числе четыре женщины. Полностью пожар был потушен лишь 13 сентября.

Прокуратура области возбудила уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ («нарушения правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц»).

С 2002 года лицензией на право добычи золота на шахте владеет «Дарасунский рудник». Компания входит в структуру «Руссдрагмет», которое, в свою очередь, подчиняется британской компании «Хайлэнд Голд Майнинг».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...