Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральские энергетики запасаются мазутом и углем

Первая оптовая генерирующая компания (ОГК-1) в рамках подготовки электростанций к работе в период максимально низких температур зимой 2006-2007 года активными темпами заготавливает запасы угля и мазута, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОГК-1.

 

Как поясняют в компании, электростанции ОГК-1 располагаются в наиболее энергодефицитных регионах: Свердловской, Тюменской, Московской областях, а также в Оренбургской области и Пермском крае, где снижение температуры воздуха может привести к резкому скачку энергопотребления. В связи с этим в настоящее время прилагается максимум усилий для того, чтобы обеспечить поставку угля и мазута в объемах необходимых для обеспечения плана выработки (с возможным увеличением нагрузок в 4 квартале 2006 года и 1 квартале 2007 года) и сохранения нормативных запасов на всех электростанциях ОГК-1. Как сообщили в пресс-службе компании, уже проведена договорная кампания по поставкам угольного топлива, сейчас идет заключение договоров на поставку мазутного топлива.

 

Напомним, на недавней встрече главы РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером обсуждались растущие потребности электроэнергетики в газе. Однако «Газпром» не сможет обеспечить дополнительные поставки газа, поэтому в концерне энергетикам посоветовали запасаться углем и мазутом. Кроме того, Тюменская и Свердловская область попали в список РАО ЕЭС, где нынешней зимой ожидается энергодефицит. И, как уже заявлял «URA.Ru» гендиректор «МРСК Урала и Волги» Алексей Бобров, его компания в настоящее время готовит планы ограничений промышленных предприятий, чтобы в морозы сохранить социальную сферу и обеспечить электроэнергией жителей Тюменской и Свердловской областей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...