Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Компания «МРСК Урала и Волги» подписала соглашение о сотрудничестве с Курганской областью

Сегодня, 16 февраля, администрация Курганской области, ОАО «МРСК Урала и Волги» и ОАО «Курганэнерго» подписали договор о сотрудничестве.

 

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «МРСК Урала и Волги», согласно стратегическому плану развития энергетического комплекса Зауралья до 2015 года, инвестиции в развитие электросетей региона должны составить 2,3 миллиарда рублей, в генерирующие объекты – 12 миллиардов рублей. Основные источники финансирования - внешние инвестиции, плата за технологическое присоединение к сетям и инвестиционная составляющая в тарифе. 

 

Для повышения надёжности энергоснабжения будет сформировано единое электросетевое пространство на территории области. В управление «Курганэнерго» будут передаваться бесхозяйные и муниципальные электросети. Расходы компании на эксплуатацию составят порядка 5 миллионов рублей в год.

Как отметил на совещании губернатор Курганской области Олег Богомолов, план, который представила «МРСК Урала и Волги», «чрезвычайно важен для так как он представляет собой систему мер, направленных на надёжное обеспечение региона энергоресурсами».

 

 
 
Сегодня, 16 февраля, администрация Курганской области, ОАО «МРСК Урала и Волги» и ОАО «Курганэнерго» подписали договор о сотрудничестве.   Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «МРСК Урала и Волги», согласно стратегическому плану развития энергетического комплекса Зауралья до 2015 года, инвестиции в развитие электросетей региона должны составить 2,3 миллиарда рублей, в генерирующие объекты – 12 миллиардов рублей. Основные источники финансирования - внешние инвестиции, плата за технологическое присоединение к сетям и инвестиционная составляющая в тарифе.    Для повышения надёжности энергоснабжения будет сформировано единое электросетевое пространство на территории области. В управление «Курганэнерго» будут передаваться бесхозяйные и муниципальные электросети. Расходы компании на эксплуатацию составят порядка 5 миллионов рублей в год. Как отметил на совещании губернатор Курганской области Олег Богомолов, план, который представила «МРСК Урала и Волги», «чрезвычайно важен для так как он представляет собой систему мер, направленных на надёжное обеспечение региона энергоресурсами».  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...