Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин удовлетворен ситуацией в области, но не вполне

Сегодня, 27 сентября, губернатор Челябинской области Петр Сумин провел первое после выхода с больничного расширенное совещание с участием руководителей областных министерств и ведомств, а также глав городских округов и муниципальных районов. Как передает корреспондент «URA.Ru», глава региона высказал удовлетворение основными показателями социально-экономического развития Южного Урала в период с января по август, обратив внимание подчиненных на некоторые недостатки.

 

В частности, Петр Сумин остался доволен информацией министерства экономического развития Челябинской области, по которой индекс физических объемов промышленного производства в регионе по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 107,4%. «Это самые высокие показатели в УрФО», - заметил губернатор. По его словам, прирост обеспечен в основном за счет хорошей работы базовых отраслей - металлургии (на 12%) и машиностроительного комплекса (10%).

 

Отметив хорошие результаты в промышленности, губернатор высказал удовлетворение итогами работы челябинских аграриев в этом году. По словам главы региона, выращенный этим летом урожай зерновых культур оказался рекордным за последние девять лет.

Сумин также сообщил, что по темпам ввода жилья в 2006 году Челябинская область оказалась лидером не только в Уральском округе, но в стране в целом. С начала года в регионе сдано около 500 тыс. квадратных метров жилья, что на 41% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. По словам Сумина, до конца года регион сдаст еще около 700 тыс. квадратных метров жилья.

 

При этом губернатор отметил тревожную тенденцию снижения уровня инвестиций в основной капитал. «По инвестициям мы не вышли даже на уровень прошлого года», - сообщил Петр Сумин, поручив своим заместителям изучить вопрос и вынести свои предложения.

Коснувшись работы над проектом бюджета Челябинской области на будущий год, губернатор обратился с просьбой к членам правительства и депутатам областного парламента завершить принятие основного финансового документа уже в ноябре.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...