Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Трутнев раскритиковал «Газпром» за полуостров Ямал. Грядут санкции

Министерство природных ресурсов (МПР) считает необходимым более интенсивно проводить работы по вводу в разработку месторождений полуострова Ямал, сообщил «Интерфаксу» глава МПР Юрий Трутнев.  

 

Первым проектом на территории Ямала намечена разработка Бованенковского месторождения. Ввод в эксплуатации этого месторождения перенесен «Газпромом» с 2008 на 2011 год. «Насколько я помню, к сожалению, в лицензионном соглашении по разработке Бованенковского месторождения не указаны сроки ввода месторождения в эксплуатацию», - заявил Трутнев. По его словам, «это серьезная проблема, и считаю, что Бованенковским нужно заниматься интенсивнее».

 

Глава МПР отметил, что через месяц сможет сообщить о мерах, которые Минприроды планирует предпринять для решения этой проблемы, добавив, что «будет проведен ряд переговоров», но не уточнил, с кем именно.

 

Напомним, на прошлой неделе член правления «Газпрома» Богдан Будзуляк заявил, что задержка в принятии инвестиционного решения по освоению Бованенковского месторождения связана с тем, что «Газпром» дорабатывает баланс добычи и потребления газа в России. По его словам, в самое ближайшее время инвестиционное решение будет принято. 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...