Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Аресты и обыски среди сторонников Бакова. К делу подключилась ФСБ

Вчера в Первоуральске был арестован 150-тысячный тираж газеты «Профессионал» (печатный орган профсоюза «Профи» депутата Госдумы РФ Антона Бакова) с призывом к «пенсионной забастовке» - бойкоту выборов в Свердловскую областную думу. Как сообщает пресс-служба профсоюза, в тот же день вечером, в 22-00, сотрудники МВД и ФСБ «навестили» квартиру председателя профсоюза ПРОФИ Ольги Байтальской в Екатеринбурге. Всего за время проведения Пенсионной забастовки в Свердловской области задерживались органами милиции 53 профсоюзных активиста.

 

Вмешательство органов в работу общественной организации является беспрецедентным, говорят в профсоюзе и напоминают, что «председатель областной избирательной комиссии Владимир Мостовщиков потребовал для каждого участника Пенсионной забастовки по 5 лет лишения свободы».

 

Учитывая, что в забастовке участвует полмиллиона пенсионеров и сочувствующих, общий срок тюремного заключения может составить 2 500 000 лет. Лидер профсоюза «Профи», депутат Государственной думы Антон Баков прокомментировал действия избиркома и правоохранительных органов следующим образом: «Мы требуем повышения пенсий, средний размер которых сейчас составляет 2700 рублей в месяц. Нас хотят перевести в статус заключенных, содержание каждого из которых обходится государству ежемесячно в 6225 рублей. Вряд ли это экономически целесообразно. А уж о реальности исполнения этих угроз я и говорить не буду. Все равно мы их всех победим!» - цитирует слова своего лидера пресс-служба «Профи».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...