Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

За пять лет воздух в Челябинской области обещают очистить на 92%

К 2010 году количество вредных выбросов в атмосферу на Южном Урале должно сократиться на 200 тыс. тонн или на 92% к уровню 2005 года. Это предусмотрено в областной целевой программе оздоровления экологической обстановки в Челябинской области, принятой в среду правительством региона. Как передает корреспондент «Ура.Ru», в первую очередь работа по программе будет направлена на снижение загрязнения воздуха выбросами предприятий и автотранспорта, сокращение стоков в реку Миасс и сохранение особо охраняемых природных территорий. Приоритетными задачами также названы приведения полигонов твердых бытовых отходов в соответствие с санитарными нормами и обеспечение населения области достоверной информацией о состоянии окружающей среды.

 

В результате выполнения программы к 2010 году планируется снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 97% в Челябинске, 73% - в Магнитогорске, 92% - в Троицке и на 100% - в Карабаше. Программой предусмотрена реконструкция очистных сооружений канализации курорта «Кисегач», а также городов Карабаша, Миасса, Магнитогорска. Это позволит сократить сбросы недостаточно очищенных сточных вод в реку Миасс, Шершневское водохранилище, уникальные озера Чебаркульской группы здравниц на 3,9 млн. кубометров в год.

Финансирование мероприятий программы предусматривается за счет средств областного бюджета с долевым участием средств муниципальных бюджетов и внебюджетных источников. Общий объем финансирования программы в 2006-2010 годах планируется определить в 6899,8 млн. рублей, причем внебюджетные источники или средства предприятий определены в размере 6075,1 млн. рублей или 88%. Об этом сообщили в Министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

 

 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...