Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Левин придумал, как вытянуть Свердловскую область на европейский уровень. На Урале готовится презентация загадочного проекта

Средней Урал может быть выбран местом презентации крупного европейского проекта «Четыре мотора для Европы», в котором участвуют промышленные области Германии, Франции, Италии, Испании, а недавно присоединились Уэльс и Фландрия. Такое предложение было внесено в ходе заседания смешанной рабочей группы по содействию экономическому сотрудничеству между немецкой землей Банден-Вюртемберг и Свердловской областью, которое сегодня, 27 сентября, провел глава администрации губернатора Александр Левин, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора.

 

Идея «четырех моторов» родилась в мае 2001 года. С инициативой выступили руководители четырех наиболее развитых и самостоятельных европейских регионов - Ломбардия (Италия), Баден-Вюртемберг (Германия), Рона-Альпы (Франция) и Каталония (Испания). Суть проекта заключается в том, что каждый из богатых регионов обязался взять «на буксир» бедный, но потенциально перспективный регион своей страны. А впоследствии, исходя из интересов развития Евросоюза, помощь планируется распространить и на наиболее динамичные, но нуждающиеся в поддержке области стран Центральной и Восточной Европы.    

 

На сегодняшнем заседании руководитель департамента внешнеэкономических связей Министерства экономики Баден-Вюртемберга Ханс-Дитер Фрей отметил, что взаимовыгодное партнерство Баден-Вюртемберга и Свердловской области будет укрепляться. «Мы чувствуем ответственность за продолжение этих связей», - заявил он. На сегодняшнем заседании обсуждался широкий круг вопросов. В частности, речь шла о содействии сотрудничеству предприятий. Как отмечали выступающие, отлично зарекомендовали себя многоотраслевые биржи кооперации, которые существенно помогают в поиске партнеров для бизнеса предпринимателям земли Баден-Вюртемберг и Свердловской области.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...