Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Ирбитском районе более 20 человек отравились суррогатным алкоголем. Ведется следствие

В Ирбитском районе зарегистрировано массовое отравление людей некачественным алкоголем. Как сообщили «URA.Ru» в районной больнице, с симптомами отравления госпитализирован 21 человек. В настоящее время выясняется, действительно ли причиной «болезни» стал суррогатный алкоголь. В район выехали сотрудники управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Также по данному факту проводит расследование УВД.

 

Отметим, что в 2004 году из-за отравления спиртосодержащим дезинфекционным средством «Хелиос» в Верхней Салде были госпитализированы 74 человека, трое из них скончались. Тогда расследование дела взял под свой контроль премьер-министр Свердловской области Алексей Воробьев, который после этого случая серьезно озаботился проблемой пьянства в регионе.   

 

Кроме того, массовое отравление спиртосодержащими жидкостями «Можжевельник» и «Кристалл-1» произошло в Челябинской области. В сентябре в больницы областного центра поступили 233 человека, употреблявшие данные жидкости, семеро из них погибли. По данному факту прокуратура региона возбудила уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»), и части 1 статьи 237 УК РФ («Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей»).

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...