Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Миассе коммунальный кризис. Народ обещает сорвать выборы

В Миассе разразился коммунальный скандал, получивший накануне октябрьских выборов политический окрас. ФГУП «Миасский машиностроительный завод» с 27 сентября прекратил подачу горячей воды в северную часть города и поселок Строителей, возложив ответственность за отключение на муниципальные власти. Причиной стала задолженность за ранее потребленные ресурсы, которая имеется перед предприятием у городской службы заказчика.

 

По последней информации властям удалось договориться с поставщиком теплоресурсов, однако восстановить горячее водоснабжение в полном объеме пока не получилось. По данным пресс-службы мэрии, на теплотрассе обнаружена авария, ликвидацией которой сейчас занимаются ремонтные бригады.

 

Между тем, отсутствие горячей воды в северной части города в условиях пришедшего на Южный Урал похолодания вызвало взрыв недовольства у населения. Городские интернет-форумы изобилуют резкими высказываниями в адрес местных властей. Большое число возмущенных звонков поступает в редакции миасских газет. Жители северной части Миасса считают отключение горячей воды плевком в свой адрес и грозят в массовом порядке проигнорировать предстоящие 8 октября довыборы в Законодательное собрание Челябинской области.

 

Напомним, Миасский одномандатный округ, в котором пройдут выборы, как раз расположен в северной части города. Особую пикантность этой истории придают два обстоятельства. Основной кандидат на довыборах - директор Миасского филиала Южно-Уральского госуниверситета Игорь Войнов, поддержанный «Единой Россией», - не пользуется горячей поддержкой ни со стороны городского руководства, ни со стороны топ-менеджеров Миасского машиностроительного завода, решившегося на крайние меры накануне выборов. А одним из руководителей предприятия ныне является Ирина Серко, которая с мая 2004 года по май 2005 возглавляла администрацию Миасса.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...