Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко провел ряд встреч на высшем уровне. Итоги поездки губернатора в Москву

Три важных рабочих встречи провел губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко во время поездки в Москву. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, в ходе встречи с председателем Фонда социального страхования РФ Галиной Кареловой губернатор обсудил вопросы социального развития Югры, направления социально ориентированной политики органов государственной власти в автономном округе. Также Карелов и Филипенко во время встречи обсудили тему деятельности структурных подразделений Фонда социального страхования РФ в Югре. В частности, в ходе беседы была высказана необходимость дальнейшего развития ортопедии на базе предприятий, разрабатывающих и производящих в автономном округе специальное оборудование для инвалидов, возможность строительства нескольких центров послеоперационной реабилитации больных. Галина Карелова отметила, что многие программы, которые успешно реализуются в Ханты-Мансийском автономном округе в социальной сфере, могли бы стать по своему статусу межрегиональными.

 

Также Филипенко встретился с членом правления ОАО «Газпром» Виктором Ильюшиным. Отметив плодотворность социального партнерства при реализации соглашения между концерном и правительством округа, собеседники договорились о подготовке подобного документа на следующий год. В качестве приложения к соглашению будет рассмотрена программа участия «Газпрома» и его структурных подразделений, работающих в автономном округе, в реализации социальных проектов.

 

Кроме того, губернатор ХМАО встретился с президентом Союза развития наукоградов и Лиги содействия оборонным предприятиям, доктором технических наук Анатолием Долголаптевым. В ходе беседы обсуждалась возможность привлечения предприятий военно-промышленного комплекса к развитию ТЭКа Югры, а также вопросы практического применения высоких технологий.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...