Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сладкая война: Мительман пошел на мировую с мэрией Екатеринбурга

Президент компании ОАО «Хлебпром», выпускающей торты марки «Мирэль», Илья Мительман написал письмо председателю комитета по защите прав потребителей администрации Екатеринбурга Андрею Артемьеву, в котором заявил, что предприятие готово изменить дизайн этикеток в соответствии с требованиями комитета и просит отозвать исковое заявление, которое комитет ранее направил в суд. Производитель сладостей вместе с письмом направил Артемьеву образец новой этикетки.

 

«Конечно, этот вариант лучше, чем прежний. Во всяком случае, по содержанию информации на этикетке. Однако текст до сих пор остается нечитаемым, поскольку он набран зеленым шрифтом на зеленом фоне. Но я надеюсь, что мы решим этот вопрос», - заявил «URA.Ru» Андрей Артемьев. При этом он добавил, что для того, чтобы комитет отозвал исковое заявление, необходимо не только разработать оптимальный дизайн этикетки, но и четко обозначить сроки, в течение которых ОАО «Хлебпром» начнет поставлять продукцию с новыми этикетками. Пока что представители предприятия смогли назвать только дату, когда начнется выпуск новых этикеток - не ранее 1 декабря. По словам председателя комитета, представители компании регулярно звонят ему, присылают сообщения по электронной почте и факсу на предмет того, какими будут новые этикетки «Мирэль». Обе стороны надеются, что вопрос решится в досудебном порядке.

 

Напомним, скандал вокруг челябинских тортов разгорелся в конце августа. Тогда, с соответствующим заявлением в комитет обратился председатель Свердловского областного общества «Гарант» Анатолий Яковлев. Правозащитники заявили, что производитель «Мирэля» не указывает на своей этикетке ни дату изготовления, ни время заморозки и разморозки продукта, а это требует действующее законодательство. Впоследствии в результате переговоров между руководством «Хлебпрома» и представителями екатеринбургского комитета по защите прав потребителей выяснилось, что все пункты, по которым производителю тортов были предъявлены обвинения, он выполняет. Однако дата изготовления, разморозки и заморозки написаны слишком мелким шрифтом. В результате представителям «Хлебпрома» в кратчайшие сроки рекомендовали разработать новый дизайн этикетки, в противном случае производителя тортов ждет судебный иск. Поскольку представители предприятия не торопились исполнять требования комитета, в середине сентября Артемьев все же направил иск в суд.  

 

Компания «Хлебпром» - монополист рынка тортов в Челябинске и крупнейший производитель кремовой продукции в уральском регионе. Производит около 50 наименований бисквитно-кремовых тортов по европейской технологии под брэндом «Мирэль». Компания контролирует около 5% российского кондитерского рынка. 50,5% акций ОАО «Хлебпром» принадлежит Илье Мительману - сыну вице-спикера Заксобрания Челябинской области Семена Мительмана.

 

«Хлебпром» является единственной компанией в России, которая используют уникальную технологию изготовления тортов. Продукция подвергается глубокой заморозке до минус 17 градусов и ниже. В замороженном состоянии продукция транспортируется на место реализации и при поступлении заказов от магазинов размораживается и транспортируется в торговые точки. Использование такой технологии позволяет челябинской компании реализовать свою продукцию практически по всей стране. Роспотребнадзор определил срок годности тортов, находящихся в замороженном состоянии, - шесть месяцев.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...