Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Столица УрФО готовится обзавестись "новыми воротами". Строит Мостоотряд-72

Сегодня, 28 сентября, глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий провел выездное совещание по вопросу продолжения строительства улицы Таватуйская. Данная дорога, включающая в себя улицы Таватуйскую, Расточную и путепровод через железнодорожные пути, станет новым выходом на Серовский тракт, то есть еще одним въездом в уральскую столицу. В предыдущие годы был построен участок Таватуйской между улицами Бебеля и Коуровской. В этом году необходимо довести улицу Таватуйскую до Расточной. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии, с территории, где проложат новую дорогу, по соглашению властей города и области с командованием Приволжско-Уральского военного округа будут вынесены воинские части.

 

Кроме того, в 2006 году предстоит приступить к возведению и выполнить значительную часть работы по строительству путепровода. По итогам проеденного недавно тендера, сооружение этой транспортной развязки будет вести Мостоотряд – 72. Строительство нового дорожного объекта планируется закончить в конце 2007 года. Эксплуатация дороги позволит разгрузить улицы Донбасская, Автомагистральная и Бебеля.

 

Отметим, что в 2006 году на строительство транзитных магистралей выделено 530 млн. рублей, из них 100 млн. – на строительство путепровода по улице Расточной, 76 – на строительство улицы Таватуйской.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...