Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сенат США разрешил военным пытать подозреваемых в терроризме и содержать секретные тюрьмы ЦРУ за границей

В четверг Сенат США одобрил свод правил по обращению с подозреваемыми в террористической деятельности, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на AFP.

Документ был принят 65 голосами против 34.

Обсуждение документа сопровождалось спорами между теми, кто делал упор на требованиях национальной безопасности, и теми, кто настаивал на необходимости соблюдения норм Женевской конвенции.

Противникам и сторонникам первоначального варианта документа удалось согласовать его текст так, что он устроил сенатское большинство, заявил сентатор-республиканец Маккейн.

«США должны бороться за Женевскую конвенцию, а не искать способов обойти ее нормы», - подчеркнул он за минуту до начала голосования.

Голосование по документу в Сенате прошло через день после его одобрения Палатой представителей. Президент Буш призвал сенаторов скорее принять его, а после голосования поздравил Сенат с его решением, сказав, что теперь у США есть вся необходимая законодательная база для защиты американского народа.

Принятый документ устанавливает правила допроса подозреваемых в терроризме, разрешает судить террористов специальными военными трибуналами и предполагает продолжение существования секретных тюрем ЦРУ за пределами США.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...