Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уго Чавесу сказали, что его «заказал» Джордж Буш

Президент Венесуэлы Уго Чавес, давно готовящийся к отражению агрессии США, рассказал своим сторонникам о готовящемся против него покушении. По его словам, информатор из Белого дома сообщил ему, что президент Джордж Буш собирается «убрать» его до 2008 года. Сам Чавес собирается оставаться у власти до 2021 года, невзирая на конституцию, сообщает «NEWSru.com»

Выступая на предвыборной демонстрации, Уго Чавес обратился к тысячам своих сторонников с тревожным сообщением о планах США по устранению его и его правительства. Эти сведения, по словам Чавеса, он получил от «друзей из Белого дома».

«Буш сказал, что прежде чем он уйдет, Уго Чавес должен перестать быть президентом Венесуэлы», - заявил Чавес. - Президент Соединенных Штатов говорил это, особенно часто в последние дни. Но он не знает, что у меня есть друзья в Белом доме», - сказал Чавес.

Чавес не в первый раз обращается к народу с подобными заявлениями, сообщает АР. Так, накануне он сообщил нации, что совсем недавно ему удалось избежать очередного покушения. Венесуэльский лидер дал понять, что наемный убийца был подослан его главным соперником на президентских выборах, которые должны пройти 3 декабря. По словам Чавеса, снайпер, присланный сторонниками губернатора Мануэля Росалеса, должен был убить его, когда он выходил из вертолета. Однако покушение не удалось, и все причастные к нему скрылись в Колумбии, успокоил своих многочисленных поклонников Чавес.

Более того, президент Венесуэлы заявил, что он не покинет свой народ ни после следующих выборов, ни даже после того, как закончится отпущенный ему по закону срок. Так, он заявил, что собирается, одержав победу на декабрьских выборах, править страной до 2021 года. «Еще 14 лет, вот что будет», - говорит Чавес. При этом его совсем не смущает то, что согласно конституции страны президент может переизбираться лишь один раз подряд.

Если Чавесу удастся выиграть и получить президентский мандат еще на шесть лет, то срок его полномочий должен будет закончиться в 2012 году, и без изменения основного закона он не будет иметь права участвовать в следующих выборах. Впрочем, Чавес уже заговаривал о возможности изменения конституции.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...