Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сексуальный скандал в США: республиканец заигрывал с подростками, работающими в Конгрессе

В США ФБР начало расследование по фактам откровенной электронной переписки бывшего члена Палаты представителей от республиканской партии Марка Фоли с работающими в Конгрессе подростками. Послания, которые законодатель отправлял под псевдонимом своему адресату, имели характер «сексуальных заигрываний», сообщает «NEWSru.com»

Спикер Палаты Деннис Хастерт в воскресенье потребовал федерального расследования: «Я прошу, чтобы Министерство юстиции провело расследование поведения господина Фоли при общении с нынешними и бывшими «пажами», чтобы определить, в какой степени его действия нарушили федеральный закон», - передает его слова АР.

Представитель ФБР Ричард Колко в воскресенье подтвердил, что ФБР «проводит оценку, дабы выяснить, имело ли место нарушение федерального закона». От других комментариев он отказался.

Белый дом и демократические лидеры в Конгрессе также призвали к уголовному расследованию. Советник Белого дома Дэн Бартлетт назвал обвинения в адрес Фоли шокирующими, но добавил, что президент Буш узнал о двусмысленных электронных письмах, которые Фоли направлял 16-летнему мальчику, и SMS-сообщениях другим мальчикам лишь на прошлой неделе, когда разгорелся скандал.

В пятницу Марк Фоли объявил об уходе в отставку. Он распространил заявление для печати, состоящее буквально из двух фраз. «Я глубоко сожалею и приношу извинения за то, что подвел свою семью и избирателей Флориды, которых имел честь представлять», - указал конгрессмен после объявления об отставке.

До отставки Фоли его переизбрание на новый срок считалось предрешенным. Теперь республиканскому руководству во Флориде придется спешно подыскивать ему замену. Поскольку избирательные бюллетени уже отпечатаны, голосовать республиканцам в соответствующем округе придется как бы за Фоли, хотя реально эти голоса достанутся уже другому республиканскому кандидату, передает ИТАР-ТАСС.

«Пажи Конгресса» - это программа, запущенная в 1820-х годах, в рамках которой учащиеся школ временно работают посыльными и выполняют мелкие поручения в Палате и Сенате. Программа едва не закрылась в начале 1980-х из-за сексуального скандала и инцидентов с наркотиками.

Республиканские лидеры заявили, что гарантировать безопасность пажей - это их обязанность, и что теперь создана бесплатная горячая линия для пажей и членов их семей, где они могут конфиденциально сообщить о любых инцидентах. Они также рассмотрят принятие новых правил общения между законодателями и пажами.

52-летний Марк Фоли был представителем штата Флорида, он не женат, в Палате он был сопредседателем Совещания по без вести пропавшим и эксплуатируемым детям.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...