Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Абхазия приостановила переговоры с Грузией до полного вывода войск из Кодорского ущелья

Переговоры Сухуми с Тбилиси приостановлены до полного вывода из верхней части Кодорского ущелья Абхазии грузинских военнослужащих, сообщает Страна.ru со ссылкой на «Интерфакс».

«Абхазская сторона приостановила все переговоры с Грузией до вывода грузинских военнослужащих из верхней части Кодорского ущелья Абхазии», — заявили сегодня в пресс-службе президента Абхазии.

«Переговорный процесс может возобновиться лишь после того, как Грузия вернется к выполнению всех пунктов московского соглашения и других договоренностей, достигнутых ранее, в том числе и при международном посредничестве», — отметили в пресс-службе.

Напомним, в конце прошлой недели парламент Абхазии потребовал от президента и правительства республики воздержаться от переговоров с Грузией до вывода грузинских вооруженных формирований из верхней части Кодорского ущелья, а также проведения международного мониторинга с участием военных наблюдателей ООН и миротворческих сил СНГ.

Парламент призывал ООН, ОБСЕ, Российскую Федерацию оказать политическое, дипломатическое давление на руководство Грузии с целью выполнения взятых на себя обязательств по мирному урегулированию грузино-абхазского конфликта.

Грузия ввела военные подразделения в Кодорское ущелье под предлогом проведения полицейской операции против мятежного бывшего представителя президента Грузии в регионе Эмзара Квициани.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...