Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вексельберг озвучил новое название проекта «Академический»

Совладелец компании «Ренова», владеющей алюминиевым «СУАЛ-Холдингом» и массой разнообразных активов по всей России, Виктор Вексельберг сделал промо своему строительному проекту в Екатеринбурге на телеканале НТВ. Как передает корреспондент «URA.Ru», в интервью итоговой программе «Сегодня» коммерсант очень подробно описал суть проекта – «Академический» (строительство нового района в Екатеринбурге), который в случае успеха на Урале планируется тиражировать в большинстве субъектов РФ, сделав его базовым для нацпроекта «Доступное жилье».

 

Отвечая на вопрос ведущего Кирилла Позднякова о выгоде бизнеса в совместных проектах с государством, Виктор Вексельберг назвал два направления для работы: образование и программа «Доступное жилье». «Безусловно, ее решить невозможно без участия бизнеса. И наша группа предложила определенный подход к решению этой проблемы, - заявил бизнесмен. - Города развивались в последнее время стихийно, и мы потеряли культуру планирования, развития. Возникает ситуация, когда люди, купив квартиру, не получают тот уровень сервиса, который им необходим. В этом же плане я хотел бы отметить негативные тенденции по расслоению нашего общества. Что у нас сегодня происходит? Возникают регионы или микрорайоны для богатых. Не буду приводить известных примеров, они у всех на слуху и на виду».

 

«Такая тенденция сохраняется по стране и она закладывает очень опасные предпосылки к расслоению общества. По совокупности этих аспектов мы пришли к выводу, что лишь только подход к комплексному освоению территории дает возможность решить эти проблемы в целом. У нас есть на сегодняшний день такой проект, он находится в Свердловской области, - продолжил олигарх, и ввел в оборот новое описание «Академического». - Это «город-гармония», в котором будут присутствовать и высококлассные квартиры, и для среднего класса и для людей с более низким достатком. Но они не будут разделены искусственными преградами и границами. И степень удовлетворения потребностей будет фактически одинакова. Хотел бы подчеркнуть, что успех будет зависеть от формы реализации частно-государственного партнерства. Нам не реализовать этот проект в одиночестве».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...