Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Челябинска встревожены воровством мусорных контейнеров

Мэрия Челябинска столкнулась с неожиданной проблемой - со специально оборудованных площадок в городе начали исчезать контейнерные баки для сбора твердых бытовых отходов. Как посетовал сегодня, 2 октября, на аппаратном совещании в своей администрации глава Челябинска Михаил Юревич, с начала года бесследно исчезло более ста мусорных контейнеров.

 

Последний такой случай был зафиксирован на прошлой неделе. Несколько крепких парней подъехали к мусорной площадке на грузовике и в считанные минуты погрузили в него три пятикубовых бака. Найти пропажу правоохранительным органам удалось благодаря бдительности жителей окрестных домов, которые записали номер машины и сообщили куда следует. Как выяснилось, баки были сданы в пункт приема металлолома. За каждый контейнер похитители получили 3 тыс. рублей, в то время как стоимость каждого равна 28 тыс. рублей.

 

Похоже, в борьбе с кражами подобного рода челябинским властям придется и дальше уповать на бдительность жильцов. По словам Михаила Юревича, Челябинск мог бы пойти по пути соседнего Екатеринбурга, где происходит постепенная замена металлических контейнеров на пластиковые баки, которые спецбригады по мере наполнения забирают с площадок вместе мусором. Однако, как предположил челябинский мэр, в этом случае из дворов наверняка начнут исчезать металлические колесики, которыми оснащен каждый такой бак.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...