Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бывший заместитель мэра Заозерска признался в подготовке теракта на нефтеналивном судне

Бывший заместитель мэра закрытого административно-территориального образования Заозерска (Мурманская область) по социальным вопросам Игорь Сенин на суде признал себя виновным в подготовке теракта на нефтеналивном судне в Кольском заливе, сообщает «NEWSru.com»

В понедельник в Мурманском областном суде на очередном заседании по делу Сенина было оглашено обвинительное заключение, после чего бывший чиновник полностью признал себя виновным. По его словам, за проведение теракта ему пообещали заплатить 100 тысяч долларов. Учитывая признание, подсудимому грозит до 6 лет лишения свободы, сообщает «Интерфакс».

Следствие по этому делу велось более трех месяцев, все это время в администрации Заозерска Сенин числился на больничном. В начале августа следственные материалы были переданы в областной суд. Вскоре после этого чиновник принял решение уйти в отставку с поста заместителя главы администрации ЗАТО.

Следующее заседание состоится 11 октября, на нем заслушают свидетелей.

В состав ЗАТО «Заозерск» входят город Заозерск и прилегающие военные городки - губа Нерпичья, губа Большая Лопаткина и губа Малая Лопаткина. Город расположен на берегу губы Западная Лица в Мотовском заливе Баренцева моря. В этом районе расположена база Северного флота, где, в частности, находятся пункты базирования и технического обслуживания атомных подводных лодок.

Кроме того, здесь находится и Губа Андреева - одно из самых больших в мире хранилищ отработанного в результате военной деятельности ядерного топлива.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...