Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чем занимаются губернаторы УрФО, пока ждут Путина. Пресс-службы развлекают журналистов

Президент России Владимир Путин заставляет губернаторов регионов, входящих в Уральский федеральный округ, ждать своего появления в Кургане. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня в 16 часов в Зауралье должно было начаться заседание президиума Госсовета РФ по вопросам реализации нацпроекта «Здоровье». Однако борт № 1 до сих пор не приземлился в аэропорту Кургана. Чтобы заполнить возникшую по вине Кремля паузу, губернаторы осматривают выставку товаров курганских производителей, а их пресс-службы распространили сообщения о том, какие вопросы намерены поднять на заседании региональные лидеры. «URA.Ru» предлагает читателям, также ждущим новостей из Кургана, ознакомиться с выдержками из докладов.

 

Подчиненные ямальца Юрия Неелова уже отрапортовали, что вопрос, вынесенный на обсуждение Госсовета, «для арктического региона крайне важен». Им особенно нравится, что на Ямале работают санинструкторы из числа коренных малочисленных народов Крайнего Севера. Впрочем, судя по сообщениям из автономного округа, в докладе Неелова отчет о том, как реализуется нацпроект, включая такие экстравагантные, но вынужденные в условиях Арктики, направления, как санитарная авиация. Впрочем, ямальский губернатор хочет и высказать несколько пожеланий президенту. В частности, добиться дополнительных выплат к зарплате медработникам санитарно-авиационной медицинской помощи и разрешить выдачу и оплату родовых сертификатов лечебным учреждениям, если беременная наблюдалась в женской консультации менее 12 недель. Сейчас это запрещено, хотя «жительницы тундры, кочующие по бескрайним просторам полуострова, просто физически не могут бывать на консультациях акушеров-гинекологов». В итоге сельские родильные дома Ямала остаются без дополнительной оплаты предоставленной услуги по родовспоможению.

 

Челябинец Петр Сумин хочет презентовать эксперимент: на Южном Урале намерены к 2010 году довести уровень средней продолжительности жизни в Челябинской области до 70 лет. Региональный лидер первому лицо об обещании построить в Челябинске новый центр сердечно-сосудистой хирургии.

 

Большинство же губернаторов просто поучаствуют в мероприятии. Согласно сообщению тюменских СМИ, губернатор Владимира Якушева, руководитель региона революционных предложений озвучивать не будет, а в Курган приехал скорее послушать главу Пензенской области Василия Бочкарева, возглавлявшего рабочую группу президиума Госсовета по вопросам совершенствования системы здравоохранения. Принимающий у себя коллег-губернаторов и московских гостей Олег Богомолов намерен просто отчитаться о проделанной работе. Пресс-служба Эдуарда Росселя отчиталась о его графике на 2 октября, но никаких докладов и даже тезисов выступления общественности не предоставила.

 

В этом плане лучше всех подготовился губернатор Югры Александр Филипенко, который приехал в Курган с отчетом о реализации нацпроекта в автономном округе, но сам хотел бы обсудить строительство железной дороги в рамках реализации проекта «Урал промышленный - Урал Полярный». В окружении главного югорца уверяют, что Филипенко намерен непременно осуществить свое желание и поговорить с президентом именно о стройке.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...