Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Каменске-Уральском скончались две жертвы «эпидемии» алкогольных отравлений

В Каменске-Уральском скончались двое пострадавших в результате отравления жидкостью для чистки стекол, употреблявшейся под видом алкоголя. Как сообщили «URA.Ru» в городской больнице №5, причиной смерти одного из пострадавших стала острая пневмония, второй скончался от токсического гепатита.

 

Всего в больницу было доставлено 42 жертвы массового отравления. В настоящее время на лечении находятся 27 человек, остальные выписаны. Всем больным поставлен диагноз «токсический гепатит», двое из них находятся в тяжелом состоянии, остальные - в состоянии средней тяжести. В целом, в течение месяца в больницы города обратились 60 человек, отравившихся стеклоочистителем.

 

Прокуратурой Каменска-Уральского по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

 

Напомним, что аналогичные уголовные дела были возбуждены по факту массовых отравлений алкогольными суррогатами в Ирбите и Челябинской области. Расследование всех дел взято под контроль отделом генпрокуратуры РФ по УрФО.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...