Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральцы выиграли тендер на поставку в Москву трамваев нового поколения

ФГУП «Усть-Катавский вагоностроительный завод» (УКВЗ, Челябинская область) выиграло объявленный правительством Москвы тендер на поставку низкопольных сочлененных трамваев для скоростной линии, которая строится в столице. Уже в 2007 году предприятие поставит заказчику первые 15 трамваев, а с 2008 года власти Москвы планируют ежегодно приобретать до 50 вагонов.

 

Напомним, принципиальное отличие трамвая нового поколения в том, что пол трамвая расположен так низко, что при входе отсутствуют ступени, и это значительно облегчает посадку и высадку. Кроме того, трамвай состоит из трех сочлененных частей с двусторонним расположением дверей и оснащен сразу двумя кабинами, что позволит ему менять направление движения на обратное без разворота. Кроме того, в вагоне предусмотрены специальные подъемники, облегчающие посадку инвалидам-колясочникам. Со своими ходовыми характеристиками новый трамвай может конкурировать с наземным метро.

 

Обойдя в конкурсе отечественных и зарубежных конкурентов, УКВЗ привлек внимание других потенциальных потребителей своей продукции. Возможно, следующим городом, в котором будут ездить трамваи из Челябинской области, станет столица Хорватии Загреб.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...