Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Волгоградский аэропорт отказался пускать самолеты «Сибири»

Волгоградский аэропорт расторг договор на обслуживание с авиакомпанией «Сибирь». По словам гендиректора аэропорта Сергея Ильяшенко, это вызвано «нареканиями по безопасности полетов» и демпинговой политикой со стороны «Сибири», сообщает газета «Ведомости».

Претензии к обеспечению безопасности были впервые высказаны в середине июля через неделю после катастрофы самолета этой авиакомпании в аэропорту Иркутска. С просьбой приостановить полеты «Сибири» в Волгоград до окончания расследования причин катастрофы обратился к директору аэропорта замгубернатора Волгоградской области Владимир Кабанов.

Ильяшенко ранее перечислял ряд нарушений правил безопасности, совершенных пилотами «Сибири». В частности, 2 февраля самолет «Сибири» совершил взлет с нарушением нормативов по скорости ветра и коэффициенту сцепления, 15 марта у машины авиакомпании при снижении отказала высотная система, а 23 апреля у одного из самолетов была обнаружена неисправность системы выпуска закрылков.

В авиакомпании считают действия аэропорта незаконными и намерены обжаловать их в суде. Представитель «Сибири» Илья Новохатский пояснил, что договор на обслуживание аэропорт может расторгнуть только на основании судебного решения, которого до сих пор нет.

Кроме того, в авиакомпании расценивают претензии аэропорта как попытку использовать катастрофу в Иркутске для решения своих монополистических задач. Ранее «Сибирь» уже обратилась в Федеральную антимонопольную службу с требованием возбудить против «Международного аэропорта Волгограда» дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Самолет А-310 выехал за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке в Иркутске 9 июля этого года. В результате разрушения корпуса самолета и последовавшего за этим пожара погибли 124 человека из 204 находившихся на борту. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть двух и более лиц».

В марте этого года авиакомпания «Сибирь» провела ребрендинг и с тех пор работает под товарным знаком S7 Airlines. Самолеты авиакомпании выполняют около 120 регулярных рейсов в сутки.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...