Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Президент ТНК-ВР Роберт Дадли: компания не продается!

Российские акционеры ТНК-BP не планируют продавать свою долю в компании, заявил журналистам президент нефтяной компании Роберт Дадли.

 

Напомним, ранее сообщалось, что «Газпром» ведет переговоры с российскими акционерами ТНК-BP о приобретении доли в российско-британской компании. Сумма сделки могла бы достичь 20-25 млрд. долларов. Как заявил на прошлой неделе президент ОАО «Газпром нефть» Александр Рязанов, его компания может рассмотреть возможность покупки доли ТНК-BP, если ее российские акционеры будут настроены на продажу. «Я думаю, что если акционеры задумаются над этим, мы будем первые, кого это заинтересует, по крайней мере, Славнефть», - сказал он.

 

Как сообщает АК&М, 15 ноября «ТНК-ВР Холдинг» проведет внеочередное собрание акционеров, на котором планируется, в частности, рассмотреть вопрос о выплате промежуточных дивидендов. В июне акционеры уже приняли решение о выплате рекордных дивидендов за 2005 год в размере 131 млрд. рублей. По мнению некоторых аналитиков, значительные дивидендные выплаты могут свидетельствовать о предстоящих изменениях в составе акционеров компании. В соответствии с соглашением, структура акционеров ТНК-BP не может быть изменена до 2007 года.

 

ТНК-ВР создана в 2003 году на паритетной основе британской BP, консорциумом «Альфа-групп» и «Access/Ренова». Учредители внесли в компанию свои российские и украинские активы: 96% акций ТНК, по 98% акций ОНАКО и СИДАНКО, 50% «Славнефти», доли в «РУСИА Петролеум» и «Роспане», а также сеть фирменных АЗС под маркой BP в Московском регионе.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...