Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура Югры расследует пять уголовных дел в отношении руководства одного из муниципалитетов Нефтеюганского района

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа объединила в одно производство пять уголовных дел, возбужденных в отношении бывшего заместителя главы администрации поселка Пойковского (Нефтеюганский район) по социальным вопросам Ирины Набережновой. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, экс-чиновница обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

 

Первое уголовное дело в отношении Набережновой было возбуждено по статье 159 УК РФ «Мошенничество» в мае текущего года. Установлено, что чиновница, участвуя в федеральной программе «Переселение граждан, выезжающих из районов крайнего севера и приравненных к ним местностей» незаконно завладела квартирой, расположенной в Московской области, и тем самым нанесла ущерб бюджету округа в размере 592 тыс. 416 рублей.

 

В ходе предварительного следствия открылись и другие факты, за которые Набережнова подверглась дальнейшему уголовному преследованию. В частности, бывшая заместитель главы муниципального образования в 2003 году незаконно оформила в собственность квартиру в Пойковском. Кроме того, открылись факты хищения чиновницей денежных средств поселковой администрации в размере 638 тыс. 312 рублей. Последнее уголовное дело было возбуждено в отношении Набережновой и ее матери Сотниковой по факту легализации денег, полученных преступным путем.  

    

Отметим, что на сегодняшний день у прокуратуры ХМАО это не единственная претензия к Нефтеюганскому району. Так, напомним, в конце августа надзорное ведомство предъявило обвинение начальнику Нефтеюганского районного муниципального учреждения «Управление капитального строительства» Анатолию Чумикову. Обвинение ему предъявлено по пунктам «а» и «б» части 2 статьи 285.1 УК РФ («Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Кроме того, в настоящее время прокуратура расследует ряд уголовных дел, возбужденных по фактам незаконного получения субсидий на покупку и строительство жилья чиновниками администрации Нефтеюганского района. По версии следствия, чиновники райадминистрации и Думы муниципалитета незаконно приобретали муниципальные квартиры для себя и своих родственников по ценам ниже рыночных, а также незаконно получали жилищные субсидии из бюджета муниципалитета. Более того, сам глава Нефтеюганского района Александр Клепиков находится под следствием по обвинениям в превышении должностных полномочий и нецелевом расходовании бюджетных средств. Кроме того, в отношении него может быть возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...