Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кремль поделился полномочиями: федералам - щук и сусликов, регионам – тушканчиков и карасей. Грызлов объясняет, что к чему

Лидер партии «Единая Россия», спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов привел вопиющий пример разделения полномочий между федеральными и региональными органами власти. Как передает корреспондент «URA.Ru», комментируя результаты административной реформы, в ходе которой планировалось сокращение численности государственных служащих в федеральных ведомствах и их представительствах в регионах, господин Грызлов заявил, что это удалось сделать только Госдуме и МЧС. «Административная реформа провалилась в плане сокращения численности аппарата и уменьшения бюрократических преград при решении вопросов. Могу привести вопиющий пример. Он одновременно и смешной. Есть федеральные инспекции по охране природных ресурсов. В частности, в животном мире и рыболовстве. Для того чтобы сохранить инспекции как представительства федеральных агентств в субъектах федерации, были придуманы два списка: федеральных животных и региональных животных. Суслик относится к федеральным животным, а тушканчик к региональным; карась относится к региональным рыбам, щука – к федеральным. Поэтому на водоемах, находящихся в регионах, работают две инспекции: федеральная, которая охраняет щук, и региональная, которая охраняет карасей».

 

«Это было сделано для того, чтобы сохранить представительство, получить заработную плату, и фактически опустить государство на эти объемы денег. К сожалению, такой же подход паразитирует и в других федеральных агентствах. Сейчас, когда выстраивается вертикаль власти, когда глава субъекта федерации наделяется полномочиями в соответствии с новым принятым законом, надо давать больше прав регионам. Хотя бы охранять то, что находится на их территории», - заметил Борис Грызлов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...