Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Ивдельском районе подросток открыл стрельбу по сверстникам. Возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по факту стрельбы, которую открыл по сверстникам 15-летний подросток в поселке Атымья Ивдельского района. Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ «Убийство». Причиной ЧП стало то, что двое молодых людей 18-ти и 22-х лет обижали девочку, а 15-летний подросток за нее заступился. Обидчики возмутились и начали избивать заступника. В результате он получил тяжелые травмы. После этого он принес обрез ружья, который, хранился в расположенном недалеко от места потасовки сарае. Подкараулив дебоширов, мальчик открыл по ним стрельбу. В результате 22-летний молодой человек скончался на месте, а второй получил огнестрельное ранение шеи. Он был госпитализирован. По словам Горелых, оружие, из которого производилась стрельба, является незарегистрированным. Сейчас требуется выяснить, откуда оно появилось в руках школьника.

 

В настоящее время подросток дает показания в Ивдельской районной прокуратуре, которая и ведет расследование этого дела. Уже определена мера пресечения - подписка о невыезде. Также мальчик должен будет пройти освидетельствование нанесенных ему побоев.

 

Напомним, сегодня, 5 октября, в России отмечается День уголовного розыска. Как пояснил Горелых, раскрытие данного преступления является очень важным для поддержания престижа свердловского уголовного розыска.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...