Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинской области завершается избирательная кампания

Сегодня, 6 октября, в Челябинской области последний день предвыборной агитации - ровно в полночь любое появление одного из кандидатов в СМИ будет расценено как нарушение выборного законодательства. У избирателей будут сутки, чтобы все обдумать и сделать выбор. 8 октября на Южном Урале предстоят довыборы депутатов Законодательного собрания в пяти избирательных округах, а также в четырех муниципальных районах и одном городском округе. Кроме того, в 15 населенных пунктах предстоят выборы глав городских и сельских поселений, в пяти селах - выборы депутатов сельских поселений.

 

По мнению главы облизбиркома Ирины Старостиной, нынешняя предвыборная кампания прошла спокойно, без каких-либо нарушений, которые бы позволили поставить под сомнение легитимность итогов выборов.

 

Данные челябинского отделения Ассоциации некоммерческих организаций в защиту прав избирателей «ГОЛОС» свидетельствуют о незначительных нарушениях, которые допускают, прежде всего, члены теризбиркомов. Так, в нескольких населенных пунктах Сосновского района до сих пор не открыты избирательные участки, а из 19 проверенных общественниками участков восемь оказались закрыты, еще в пяти отсутствует участковая комиссия или нет списков избирателей. Кроме того, члены избиркомов до сих пор не вычеркнули из бюллетеней выбывших кандидатов. К примеру, в селе Долгодеревенское женщина, пришедшая проголосовать досрочно, получила на руки бюллетень с фамилией кандидата Олега Голикова, который накануне выбыл из избирательной гонки.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...