Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Первые нарушения на выборах в Свердловской области. Мэра Каменска-Уральского обвинили в агитации за «партию власти»

Первые заявления наблюдателей от правозащитных организаций о нарушениях в ходе проходящих в Свердловской области выборов в областную Думу. Ассоциация в поддержку прав избирателей «Голос» обвинила главу Каменска-Уральского Виктора Якимова в незаконной агитации за одну из партий, участвующих в сегодняшнем голосовании.

 

Около полудня мэр выступил по местному телевидению, и во время выступления «призвал горожан придти на выборы и проголосовать за «партию власти». Кроме того, часть своего обращения к горожанам Якимов посвятил рассказу о приоритетных национальных проектах. О телеобращении главы третьего по величине города Свердловской области к землякам в ассоциации «Голос» узнали из сообщений, поступающих на телефоны общеобластной «горячей линии» по контролю за соблюдением законности на проходящих выборах. По данному факту правозащитная ассоциация намерена провести соответствующую проверку и сообщить в компетентные органы.

 

В целом наблюдателями «Голоса», контролирующими ход воскресного голосования, было зафиксировано уже несколько нарушений. Одно из самых значительных было отмечено на одном из избирательных участков в Екатеринбурге, где пришедшему на выборы избирателю выдали сразу два бюллетеня со списком партий, участвовавших в кампании. Оба бюллетеня избиратель успел опустить в урну для голосования, и в результате пришлось менять саму урну, а 28 бюллетеней, обнаруженных в опечатанном ящике, - признать недействительными.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...