Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россия и Украина не могут подписать соглашение по газу

Подписание газового соглашения между НАК «Нефтегаз Украины» и ОАО «Газпром» откладывается. Как сообщает «РБК», об этом заявил премьер-министр Украины Юрий Ехануров.
«Российские эксперты работают на Украине, но, к сожалению, пока что мы не выходим на подписание документов», - сказал он.
Напомним, 4 января 2006г. были достигнуты принципиальные договоренности и подписаны контракты на поставку и транзит российского газа на территорию Украины. Соглашение о поставках газа на Украину между украинской и российской сторонами должно было быть подписано еще 21 января. Этот документ в числе других должен обеспечить создание совместного предприятия с рабочим названием «Газэнерго». Предполагалось, что в него войдут «Нефтегаз Украины» и «RosUkrEnergo». Согласно документам, «Газпром» будет продавать RosUkrEnergo газ по начальной цене в 230 долларов за 1 тыс. кубометров, а Украина будет закупать у этой компании газ (российский и среднеазиатский) по цене в 95 долларов. Стоит отметить, что 2 дня назад «Нефтегаз Украины» сообщил о дополнительных объемах газа, потребляемого Украиной сверх нормы, оговоренной с российским концерном, объяснив это тем, что из-за сильных морозов потребление газа возросло.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...