Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Одиночные пикеты в Тюмени становятся модными. Требования очередного бастующего

Председатель Тюмоблпрофцентра (объединяет независимые профсоюзы Тюменской области) Владимир Холодов в одиночестве провел пикет в Тюмени в конце минувшей недели. Как сообщил «URA.Ru» Холодов, акция протеста была направлена против ущемления прав работников на объединение в профсоюзы. В резолюции пикетчика, в частности, говорится, что новый Трудовой кодекс РФ, который вступил в силу, – «это очередной шаг в наступлении властей на права граждан, людей труда».

 

«Новый Трудовой кодекс стал препятствием в создании работниками своих, независимых от хозяев и властей профсоюзов. Теперь проблема с профсоюзами работников решена – упрощен порядок увольнения работников. В ожидании изменений в действовавший Трудовой кодекс, прокуратура, госинспекция труда, суды уже давно не придерживались закрепленных в нем правовых норм. В последние годы в нашей области за попытку создать свой профсоюз лишились работы около двух десятков работников-активистов, казалось бы, по международным нормам и действовавшему российскому законодательству пользующихся защитой государства от преследования на работе за профсоюзную деятельность. Они не смогли получить от государства гарантированной Конституцией РФ защиты своих прав», говорится в итоговой резолюции Владимира Холодова.

 

Среди примеров, которые приводит председатель Тюмоблпрофцентра, - неудачные попытки создать профсоюзы работников санатория «Геолог»; ялуторовского лесозавода; Тюменского межрегионального территориального управления Федеральной службы воздушного транспорта России; Тюменьлифта, прижелезнодорожного почтамта.

 

«Я, председатель Тюмоблпрофцентра - областного объединения профсоюзов, созданных самими работниками, вышел в одиночный пикет, чтобы заявить свой протест президенту РФ, председателю правительства РФ и генеральному прокурору РФ. Данными вам полномочиями прекратите нарушение в нашей области прав работников на объединение в профсоюзы, издевательства над гражданами со стороны директоров и всевозможных чиновников, призванных от вашего имени уважать и охранять права граждан», - заявляет Владимир Холодов.

 

Среди требований, с которыми выступил лидер Тюмоблпрофцентра, - прекращение в Тюменской области гонений на работников, которые создают свои профсоюзы, а также привлечение к ответственности должностных лиц, умаливших авторитет Конституции РФ при разрешении конфликтов между работниками и работодателями вокруг права на объединение в профсоюзы, приведших к изгнанию с работы инициаторов создания профсоюзов.

 

«Я вышел в пикет один, так как не могу подвергать членов профсоюзов опасности расправы теперь уже по новому Трудовому кодексу», - объясняет Владимир Холодов. Напомним, 15 августа этого года одиночную акцию протеста в Тюмени провел заместитель главного редактора тюменского отделения «Комсомольской правды» Виктор Егоров.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...