Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Провал «Единой России» на выборах в Свердловскую облдуму. Мостовщиков распределил мандаты

В Свердловской областной Думе «Единая Россия» не получила подавляющего большинства. Как передает корреспондент «URA.Ru», только что председатель облизбиркома Владимир Мостовщиков огласил систему распределения 14 мандатов разыгранных на прошедших 8 октября выборах. Самый лучший результат, как и предполагалось, у «Единой России» - 7 депутатских мест, у «Российской партии пенсионеров» неожиданно оказалось 4 мандата, 2 места получит «Российская партия Жизни» и 1 - КПРФ.

 

Напомним, что ночью расклад сил был иной: ЕР претендовала на 8 мандатов, а РПЖ и КПРФ спорили за одно депутатское место. Это означает, что свердловское отделение партии власти не выполнило поставленную перед ним задачу получить большинство в парламенте не только по результатам голосования (имеются в виду набранные проценты), но и при распределении мест в Думе. Пока реакция единороссов на итоги неизвестна, но не стоит забывать, что перед выборами свердловский премьер и лидер областного отделения ЕР Алексей Воробьев предупреждал глав муниципалитетов и руководителей местных отделений о персональной ответственности за результаты голосования.

 

Владимир Мостовщиков ожидает, что уже 12 октября в Театре Драмы пройдет церемония подведения официальных итогов голосования и вручение мандатов. В день первого заседания обновленного состава парламента прекратятся полномочия депутатов 2002 года избрания. Важно заметить, полномочия парламентариев, избранных вчера продлятся не 4, а 3,5 года. Это связано с тем, что выборы проходили не в апреле, а на полгода позже - в октябре. Тем не менее, избирком и областная исполнительная власть намерены вернуться к весенней схеме формирования парламента (то есть избранный вчера состав будет ротирован весной 2010 года).

 

Напомним, что по итогам обработки всех протоколов участковых избирательных комиссий результаты выборов выглядят следующим образом: «Единая Россия» - 40,54% голосов, «Российская партия пенсионеров» - 18,75%, «Российская партия Жизни» - 11,51%, КПРФ - 7,27%, кандидат «против всех» - 5,26%, ЛДПР - 5,21%, «Свободная Россия» - 3,2%, «Яблоко» - 2,47%, «Родина» - 2,39%, «Патриоты России» - 1,09%, «Народная воля» - 0,31%.         

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...