Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Саакашвили запретил въезд самолетам МЧС России, на которых привозят депортированных грузин

Грузия возмущена тем, что Россия депортирует грузин на грузовых самолетах МЧС, заявил президент Михаил Саакашвили в воскресенье в интервью грузинской телекомпании «Рустави-2», сообщает «NEWSru.com»

«Людей привозят фактически на борту грузовых самолетов МЧС России. Мне не нравится и то, что теми же самолетами вывозят российских граждан из Грузии. Я уже распорядился не принимать такие самолеты МЧС РФ», - цитирует Саакашвили агентство «Интерфакс».

«Грузия примет всех своих граждан назад и сделает все, чтобы максимально помочь им избавиться от полученного стресса. Но пусть делают это нормально и предоставят нашим гражданам нормальные самолеты, какими пользуются цивилизованные люди. На «скотовозах» пусть летают те, кто принимает эти решения», - подчеркнул он.

Кроме того, он заявил, что не против контактов с Россией, в том числе и на высшем уровне. При этом, по его словам, «это должны решить в России». Михаил Саакашвили подчеркнул, что «Грузия никогда не отказывалась от каких-либо контактов».

6 октября грузовой самолет МЧС РФ доставил из Москвы в Тбилиси более 130 граждан Грузии, депортированных из России за нарушения правил пребывания в стране. На этом же и еще одном самолете МЧС РФ в Москву вылетели около 170 россиян, пожелавших покинуть Грузию.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...